ホットクック、
楽しいオモチャみたいで
楽しく毎日使っています。
勝間さんお勧めのブレイズ(蒸し煮)
も、野菜とキノコを入れたらだいたい旨い。
この、旨いというのが、
ジャンクな感じの
強い味のうまさでなくて、
ほんとしみじみ美味しいんですよね~
ついつい食べちゃう。
今日の晩御飯はコレ。
夫に好評だったカレーをまた。
そして、ブレイズ(ズッキーニ、ピーマン、厚揚げ、エリンギ)
そして、ベビーリーフとトマトのサラダ。
このたびちゃんと買いましたよー
井上古式醤油も
わじまの海塩も
百年蔵みそも
エグレヒオのオリーブ油も。
この中で感動的だったのが、
エグレヒオのオリーブ油。
味見したら辛みを感じるほど
味が強い!とびっくりしたけど
ベビーリーフや、トマトにあえると
めちゃめちゃ美味しくなる。
ボトルからも液ダレしなくて使いやすすぎる。
ドレッシング大好き子供たちも、
このオリーブ油と塩でパクパクサラダを食べてくれました。
ドレッシングの砂糖が気になっていたのでうれしいなー
ブレイズ(蒸し煮)に使っても
気になるクセもなく、高いけど納得。
ヘルシオホットクックがきてから
嬉しいのが、
私が「野菜食べな!」と言わなくて
なんとなく家族が、箸がすすんで
食べてくれるんですよね。
強烈なものでなくて
美味しく食べられて
なんだか食べたあとも体が軽くて
もたれたりしない。
ホットクックは
おいしい健康によいおかずを作ってくれる
うちの可愛いシェフです。