今日もそれなりに疲れたー
かえって来てだいたい16時、
そこから子供の宿題勉強みつつ
夕食準備、
洗濯たたんで、
掃除、布団しいたりばったばた。
さて、夕食。今日は肉を焼いて、
作り置き?の野菜のお浸し、味噌汁。
業務スーパーで鶏むね肉を買いましたら、
下準備をある程度しておきます。
数日後食べる分は、味噌につけたり
醤油につけたり。
一口大に切って冷凍、カレー用
そぎ切りで冷凍、炒め物用。
はいだ皮は、ゆでこぼし、
(火を通してから切る方が楽)
細く切って、利用。
皮は捨てていた時代もあったけど
その頃の自分にビンタしたい。
みりん醤油でうまうまよ。
一時期は頑張ってトリハムを作ったりもしたけど、
タコ糸まくのもったいない、
ラップでまいてゆでて放置とかも面倒で作らなくなりました。
本当はもっと頻繁に利用したいけど、
子供があんまり好きでないんですよね。
私はトリムネのモソモソ感だいすきなんですけど。
ケンタッキーでも胸肉食べたい。
胸肉ばんざい。